La galleta es un producto alimenticio pequeño y plano, dulce, horneado hecho normalmente a base de harina, huevos, azúcar, y/o mantequilla, aceite de cocina u otro aceite o grasa. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, virutas de chocolate o nueces.
La palabra galleta viene de la palabra francesa galette. En Francia la galette es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Galette viene de galet, que significa literalmente guijarro, y es el diminutivo de gal (piedra). Gal es una palabra que proviene de las lenguas indoeuropeas, concretamente de la palabra cal, que significaba piedra. En francés, aquel pastel recibió el nombre de galette (diminutivo de galet) por su forma redonda.
Qué padre chuchis,yo pensaba que las galletas eran todo tipo de pan chiquito aunque tuvieran cualquier forma, gracias por la información!
ResponderEliminarJejeje
Gato galleta!! :3
ResponderEliminarla mascota de tu panza¡¡¡
EliminarMe gustaaa, Pondrás recetas??? :) <3
ResponderEliminarnel, solo es una tarea de informática al rato la voy a cerrar ;v
EliminarJajajajaja
EliminarMe gusto mucho tu información, creo que es un tema de interés para todas las personas, pero ¿sabes cuál sería un mejor tema de interés? El de las tostadas, no sé, tenlo en cuenta :)
ResponderEliminarSi verdad, opino lo mismo corazón, pero las Jerez !
Eliminar